CEIP LOLA ANGLADA

Concurso nuevo CEIP Lola Anglada

TIA
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

Con el  fin de romper la monotonía que genera la organización del centro en una sola barra de 3 niveles, se juega con elementos que dan  volumetría  al conjunto, como las escaleras de patios, porches, o el tratamiento de las oberturas.

Aunque el CEIP está organizado en 3 niveles, la visión desde la calle es solo de 2 niveles, ya que el inferior está hundido  respecto a la calle.

La topografía se utiliza como  herramienta para generar diversos espacios agradables para el usuario, como  el balcón del acceso de planta baja sobre las vistas, o el porche del nivel inferior que se vuelca  hacia  la zona de juegos, mediante las rampas.

El acceso al centro tiene lugar por el  nivel intermedio,  (planta baja), por coincidencia topográfica con la calle a la que da frente.

Los espacios interiores se tratan con los mismos criterios de austeridad que el exterior, y con colores neutros, ya que los propios trabajos de los niños inundaran de color aulas y pasadizos.

Su organización  responde a la idea de zonificar al máximo los usos con el fin  de evitar circulaciones no deseadas, fuente de ruidos, mantenimiento y desorden.

CEIP LOLA ANGLADA

TIA
Proyectos
Equipamientos

CEIP LOLA ANGLADA

TIA
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos