CLUB NÁUTICO DE VILANOVA

Finalista Concurso de ampliación y reforma

CNV
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El proyecto pretende acercar el CLUB NÁUTICO DE VILANOVA al núcleo urbano, a la ciudad, haciéndolo presente y convirtiéndolo en un icono de un pueblo que vive de cara al mar.

Con la finalidad de acentuar su presencia se ha proyectado una pérgola que tiene su origen al mástil que sostiene la bandera del club, formalizando una fachada a la calle de acceso a les instalaciones.

Se disponen dos accesos. El primero formando esquina con el paseo marítimo, para dar acceso directo a las embarcaciones de vela ligera, y otro, el acceso principal al club, utilizando el emplazamiento existente.

El edificio principal del club se ha proyectado en dos plantas creando un juego de terrazas con vistas privilegiadas y bien orientadas. los voladizos, pérgolas y pantallas de la cubierta, envuelven y conforman la volumetría de manera que las terrazas quedan protegidas de la luz en las zonas más expuestas y la reflejan allá donde hace falta. Los cuerpos anexos se protegen con una celosía perforada que conforma los espacios de entrada y da unidad al conjunto.

Aun habiendo aprovechado la estructura del edificio original, nos hemos alejado de convertir esta actuación en una mera reforma. Pretendemos, con este diseño, convertir el CLUB NÁUTICO DE VILANOVA en un punto de referencia en la costa catalana.

No hemos olvidado la funcionalidad y precisión del programa, con la finalidad de entregar a sus usuarios la organización necesaria y suficiente que garantice un funcionamiento racional y cómodo de las instalaciones. 

CLUB NÁUTICO DE VILANOVA

CNV
Proyectos
Equipamientos

CLUB NÁUTICO DE VILANOVA

CNV
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos