Concurso nuevo CEIP Castellbisbal

CEIP CASTELLBISBAL

CAS
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

La topografía y una parcela irregular afectada por áreas de exclusión de edificación, han sido los condicionantes de la propuesta .

El Centro se organiza en una gran "L" ,que se adapta a la topografía asentándose sobre dos plataformas en las cotas  160 y 157. Desde la cota 160 sale una barra donde se ubica el programa de educación infantil, y que delimita un espacio central exterior donde confluye la vida del Centro.

Esta disposición topográfica lleva a repartir  el espacio de juego, así como las pistas deportivas, en estas mismas plataformas. Facilitando que puedan ser utilizadas per diferentes ciclos simultáneamente.

Una de las barres del edificio, la más próxima al cementerio, ha  sufrido una rotación hacia el centro de la parcela con el fin de alejarse del límite con el cementerio  y  formalizar así un espacio vegetal, aislando en lo posible el Centro de visuales no deseadas. También  se ha incorporado a esta barra  el gimnasio y el porche de conexión entre los patios.      

Desde el acceso principal, se accede al gran vestíbulo, espacio amplio y luminoso que asume la distribución del centro. Apoyado por dos núcleos verticales de comunicación con acceso al nivel superior, y al porche-patio.

 

 

Concurso nuevo CEIP Castellbisbal

CAS
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Castellbisbal

CAS
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos