Concurso nuevo CEIP Les Savines

CEIP LES SAVINES

CER
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP Las Savines de Cervera, dispone de una  parcela de grandes dimensiones en una zona de crecimiento de la ciudad en proceso de consolidación.  Se propone un edificio que se integre en su entorno aportando algún elemento de identidad al barrio .El solar solo dispone de una fachada a la calle, por donde se efectuaran todos los accesos. En el acceso principal, la calle está +1.20m ,con el fin de ahorrar  grandes aportaciones y movimiento de tierras, será el nivel donde se asiente  el edificio. La transición de la calle al edificio será mediante rampa.  Como que la parcela tiene una pendiente descendente norte-sur, la edificación se sitúa en una cota y la pista deportiva en otra -0.70m por debajo .  El acceso principal será el mismo que el infantil aunque al llegar a la cota ±0.00 el recorrido de los alumnos de primaria y los de infantil se separan para evitar conflictos de circulación. Morfológicamente, el centre se organiza en un gran cuerpo alargado de pb+1 donde se agrupa la mayor parte del programa y otro perpendicular formando una 'L', que es el gimnasio. El gimnasio esta relacionado con el edificio principal mediante el porche de patio, abriéndose hacia la pista deportiva. Este cuerpo de gimnasio y vestidores, al ser independiente, facilita que se pueda utilizar en horas no lectivas.

Con esta  distribución de los volúmenes y las dimensiones de la parcela queda un espacio generoso para patio, huertos y espacio para a futuras ampliaciones, que se propone alargando el volumen principal, con una intervención compatible con la vida escolar. 

Unos elementos lineales metálicos, apoyados en la fachada sur del volumen principal, marcan el recorrido desde la calle convirtiéndose en marquesina o protección solar según  el tramo.

 

 

 

Concurso nuevo CEIP Les Savines

CER
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Les Savines

CER
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos