Concurso nuevo CEIP de Collbató

CEIP DE COLLBATÓ

COL
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP de COLLBATÓ, se ubica en una parcela de forma triangular, con limites a la calle, y al  Parque Natural de Montserrat. En un emplazamiento privilegiado frente a las montañas de Montserrat, la propuesta arquitectónica adquiría un compromiso añadido. Nos decidimos por una imagen mimética con su entorno natural a base de colores orgánicos, grises, verdes y marrones, con el fin de no irrumpir demasiado en la imagen del lugar. A pesar de la  distribución en barras, estas se rompen y modifican creando una volumétrica más compleja que le aporta riqueza formal, tomando como referencia la propia composición de  Montserrat.

El mejor  asentamiento para el edificio es en la zona mes baja de la parcela, colocando en perpendicular el cuerpo principal de les aulas, con el fin de minimizar el movimiento de tierras, ya que se sitúa el volumen en paralelo a les curvas de nivel. El gimnasio, vestidores y pista deportiva, se ubican en una plataforma más elevada, respetando el desnivel original de la parcela. Esta se encuentra 1.85m por arriba del otro volumen, incluyendo el patio y el porche. El acceso principal y el de infantil se plantean desde la calle de Montjuïc.

Morfológicamente, el centro se organiza en un gran cuerpo alargado de pb+1 donde se agrupa la mayor parte del programa y otro perpendicular formando una 'L', que contiene el gimnasio. El gimnasio está relacionado con el edificio principal mediante el porche de patio, abriéndose  hacia a la pista deportiva. 

 

 

 

 

 

 

 

Concurso nuevo CEIP de Collbató

COL
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP de Collbató

COL
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos