Concurso nuevo CEIP Cubelles II

CEIP CUBELLES II

CUB
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP Cubelles II, se ubica en una parcela de grandes dimensiones en una zona de crecimiento de la ciudad, en proceso de consolidación .La densidad del entorno no es elevada. El solar forma parte de un conjunto de equipamientos municipales ubicados a lo largo de la calle de Pompeu Fabra. El terreno es totalmente plano igual que su entorno. El acceso principal se realiza por la calle Clot de Bassó. Morfológicamente, el centro se organiza en un gran cuerpo alargado de pb+1 donde se agrupa la mayor parte del programa y otro perpendicular formando una 'L', que es el gimnasio.

El volumen principal, se disgrega en sus extremos con el fin de romper la rigidez del prisma, de manera que sin afectar el programa crea un juego de volúmenes adoptando como base el color gris del más claro al más oscuro. Desde estos testeros el color gris se va degradando a la inversa hasta llegar al extremo opuesto coincidiendo con los testeros contrarios (la vida está hecha de grises, no sólo de blancos y negros).

Con esta distribución de los volúmenes, queda espacio libre para patios, huertos y espacio para a futuras ampliaciones, que es proponen alargando el volumen principal, haciendo la intervención compatible con la vida escolar. Una ligera marquesina de hormigón acompaña desde el acceso hasta el porche de patio, que queda incorporado en el volumen principal, y que se abre hacia el patio y la zona deportiva.

 

 

 

 

Concurso nuevo CEIP Cubelles II

CUB
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Cubelles II

CUB
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos