Concurso nuevo CEIP Franqueses II

CEIP FRANQUESES II

FRA
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP FRANQUESES II, se ubica  en una parcela situada a las afueras de una zona de crecimiento de Les Franqueses. El emplazamiento se encuentra en la parte alta de un montículo que limita con la ronda de Granollers i la carretera C-352. El edificio se ha ubicado en el extremo noroeste, paralelo a la calle Valldoriolf, único acceso a la parcela.

Se ha desestimado la parte de  parcela formada por el  talud debido a su peligrosidad.

Una premisa importante en la  definición del proyecto ha sido la ubicación de la futura zona de ampliación a 2 líneas, con el fin de que la intervención sea  compatible con el desarrollo de la escuela. Toda la edificación y gran parte del patio se asienta en la plataforma +86.00, mientras que la pista deportiva está en la cota +87.00. La transición de una cota a otra es fácil y directa mediante escaleras y rampa.

Como que la parcela tiene fachada a una sola calle, el acceso principal es el mismo que el de infantil. Morfológicamente, el centro se organiza en un gran cuerpo alargado paralelo a la calle, de planta baja, y dos cuerpos transversales,  uno de pb+1 donde se desarrolla el programa docente y otro de pb con el gimnasio, que limita con la pista deportiva.

La imagen propuesta diferencia los volúmenes transversales del longitudinal, acabado en chapa ondulada color metálico, combinada con panel de aluminio gris y hormigón. Los volúmenes generados por la zonificación se potencian con la incorporación de las protecciones solares que mimetizan las oberturas con la piel y realzan la volumetría contundente de la edificación. 

 

Concurso nuevo CEIP Franqueses II

FRA
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Franqueses II

FRA
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos