Concurso nuevo IES Güeñes BHI

GÜEÑES

GÜE
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El edificio se rompe en su centro, dejando paso a un espacio de relación y juego, que obliga a la edificación a moverse hacia los límites de la parcela. El espacio liberado se extiende hasta la las pistas deportivas y zona ajardinada.

Esta disposición del edificio permite aprovechar al máximo las horas de luz natural  con el correspondiente ahorro energético que comporta  y aproximar las diferentes zonas del programa al espacio exterior ajardinado que se desliza entre sus volúmenes.

El esquema organizativo de la propuesta responde a la voluntad de desarrollar la zona docente en un edificio longitudinal que se eleva por encima de la planta baja aportando una fachada a la calle, en esta fachada y coincidiendo con los tránsitos del Centro, se ha intentado  fragmentar el prisma longitudinal con pequeños salientes que encajan en el edificio principal rompiendo la sensación de nave , aproximándonos más a la sensación de pequeñas edificaciones que encajan mejor en un entorno como este.

En la planta baja se han ubicado los Servicios Generales y Zona Administrativa del Centro así como los Espacios Complementarios .

Ubicado en uno de los volúmenes emergentes del edificio, el Centro dispone de un núcleo de comunicación vertical para acceder a la Zona Docente del edificio. 

 

 

Concurso nuevo IES Güeñes BHI

GÜE
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo IES Güeñes BHI

GÜE
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos