Concurso nuevo CEIP Ítaca

CEIP ÍTACA

ITA
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El  nuevo CEIP ÍTACA de MANRESA se sitúa en un solar de proporciones alargadas en que la fachada no es el lado más largo. A pesar de esto, las dimensiones del solar son bastante generosas para permitir una buena implantación asegurando unas buenas orientaciones y unos accesos sencillos, cómodos y seguros.  

Actualmente, el solar está ocupado por unos campos que han quedado rodeados por la ciudad en un eixample de Manresa, al lado de un barrio de 'cases barates' de los años 50. Las parcelas vecinas tienen calificación  de equipamiento y son el  resultado de un  plan  especial que ordena todo el conjunto.

Al otro lado de la  calle los edificios residenciales de pb+4  pueden llegar a hacer sombra en  invierno.

La topografía del solar está elevada respecto a  la cota de la calle mediante un murete de piedra de altura variable.

El CEIP se asentará en una sola cota, y para ello habrá que   ejecutar un desmonte de tierras hasta aplanar el terreno a la cota  marcada en proyecto.

La orientación de la parcela es óptima para la distribución en barra de la escuela ya  que les aulas de primaria se pueden ubicar a norte y las de infantil a sur.

Concurso nuevo CEIP Ítaca

ITA
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Ítaca

ITA
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos