Concurso nuevo CEIP Maçanet

CEIP MAÇANET

MAÇ
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP, debido a su distribución, genera unos volúmenes que aparecen en el exterior  dando forma al centro. La propuesta trata unitariamente estos volúmenes componiendo el conjunto a partir de sus partes. De esta manera,  el CEIP se construye como si fueran  grandes piezas de un juego de construcción infantil.  Son piezas grises que se ensamblan entre ellas y se complementan con piezas de color colocadas estratégicamente.

El nuevo CEIP DE MAÇANET DE LA SELVA se sitúa en un solar de proporciones alargadas y con mucha fachada a la calle. Las dimensiones del solar son bastante generosas para poder permitir una buena implantación, asegurando buenas orientaciones y unos accesos sencillos, cómodos y seguros. 

La parcela ocupa el lugar de unos antiguos  terrenos que se han acondicionado para recibir el CEIP. Se trata del límite urbano, y por tanto la última parcela antes de grandes extensiones de campos. Desde la parcela se distingue la autopista A-7 aunque queda suficientemente lejos para no provocar inconvenientes.

Como que la calle principal queda elevada aproximadamente una planta respecto a la cota de asentamiento, el CEIP es visible en su planta superior, por tanto el tratamiento con que se ha dotado a la fachada recoge y potencia esta premisa.

Debido a la falta de edificaciones vecinas, se utilizan colores neutros (gris) como base del conjunto. Algunos volúmenes concretos, como el del acceso  (con pérgola de bienvenida) o el de infantil se trataran de color verde, que se volverá  mimético con los campos de primavera que lo envuelven. 

 

Concurso nuevo CEIP Maçanet

MAÇ
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Maçanet

MAÇ
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos