Concurso nuevo CEIP Quatre Vents

CEIP QUATRE VENTS

MAN
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

Al proyectar el CEIP QUATRE VENTS de Manlleu, hemos tenido en cuenta que trabajamos en un terreno plano, sin elementos visuales de referencia, en una parcela a cuatro vientos. Un terreno neutro.

Por estas razones, el centro se desarrolla a partir de un muro central este-oeste que genera tres patios interiores  y que en paralelo a este, se van sucediendo las 'barras' funcionales, que tienen fachadas a estos patios. Estas barras disponen de la orientación ideal ya que encaran norte o sur según convenga por el uso, y en cambio tienen el testero sin ninguna obertura a este (donde se encuentran vecinos) y a oeste donde está el patio y la pista deportiva.

En los dos espacios  intermedios de los tres patios, hay dos núcleos de circulación vertical interiores, un de los cuales (el del acceso) dispone también de ascensor. De esta  manera se acortan recorridos por el edificio, ya que cubren la zona del centro de gravedad de la planta.

El acceso al solar se prevé desde el extremo norte-este tal y como se hace actualmente.

La propuesta plantea un edificio de gran funcionalidad tanto en su organitzación como en la ejecución (materiales), con la finalidad de evitar costos de mantenimiento.

En la redacción del anteproyecto se ha tenido especial atención en no crear conflictos en las circulaciones. Respecto este punto y atendiendo al comportamiento social del centro, se ha facilitado el acceso directo a la pista deportiva, cocina, vestidores, biblioteca i AMPA facilitando su sectorización sin interferir en el centro.

El edificio responde completamente a la accesibilidad para a personas con minusvalía.

 

 

Concurso nuevo CEIP Quatre Vents

MAN
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Quatre Vents

MAN
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos