Concurso nuevo CEIP Reus

CEIP S. BERNAT CALVÓ

REU
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP SANT BERNAT CALVÓ de REUS, dispone de una parcela prácticamente rectangular, con fachada a calle por todo el perímetro del solar. Se encuentra en un área de crecimiento, cerca  de otros solares que contienen equipamientos públicos y vivienda  social. La parcela es ligeramente inclinada con la inclinación hacia el sur. El edificio se asienta en una sola plataforma.

Morfológicamente el edificio se compone de diversas barras colocadas en paralelo unidas por pasos interiores .Patios y porches hacen de nexo entre estas zonas generando una sola unidad formal.

El acceso principal se plantea desde la calle Velers cerca del punto donde confluyen diversas calles y se aglutinan varias circulaciones. La entrada a infantil es independiente y se hace desde la calle President Tarradellas.

La zona deportiva tiene un acceso propio para el uso extra escolar.

Aunque se parte de una  distribución sencilla a base de barras la colocación de estas junto a porches y escaleras de patio generan una volumétrica compleja.

 

Concurso nuevo CEIP Reus

REU
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Reus

REU
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos