Concurso nuevo CEIP Montoliu

CEIP MONTOLIU

RIE
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El centro se organiza a partir de una " L" uno de cuyos brazos contienen los usos comunes y el aulario,  y el otro el equipamiento de Gimnasio.

La distribución del centro responde a la idea de zonificar al máximo los usos para evitar circulaciones no deseadas, fuente de ruidos, mantenimiento, desorden...

Este criterio se aplica desde  la ubicación del acceso, pera facilitar los tránsitos. Así, todas las circulaciones son francas y no se interfieren.

Desde el acceso principal, a través del porche, se accede al hall. El hall es un espacio amplio y luminoso que distribuye hacia el pasillo principal, el primer piso y la zona infantil. En este punto se sitúa la conserjería, la biblioteca que tiene acceso desde el porche con el fin de poder ser utilizada en horas no lectivas, y  l'AMPA que sólo tiene acceso directo desde el exterior. También están ubicados los lavabos generales y los adaptados de planta.

El hall se convierte en un pasillo que da servicio al comedor  y a un espacio semi-privado que dirige hacia los despachos de dirección y administración. Con este filtro se evita que los despachos queden directamente expuestos a personas ajenas al centro.

Para llegar a la  zona deportiva, es necesario atravesar el porche del patio. Este es sectorizable para su uso fuera de horario lectivo.

 

 

Concurso nuevo CEIP Montoliu

RIE
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Montoliu

RIE
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos