Concurso nuevo CEIP Roc Alabem

CEIP ROC ALABEM

ROC
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El CEIP ROC ALABEM de Terrassa, se ubica en una parcela rectangular con fachada a cuatro calles. El solar tiene mucha inclinación con pendiente a sur, coincidiendo con la de las dos calles laterales. El entorno es urbano, con tejido de barrio de ensanche, al lado de la Ronda de Ponent de Terrassa. Es un tejido consolidado de viviendas entre medianeras de hasta a pb+2, agrupadas en hileras regulares.

La plataforma de asentamiento principal se sitúa en paralelo a les curvas de nivel con el fin de minimizar el movimiento de tierras. Esta ubicación permite encarar las fachadas de las aulas a norte y sur. El gimnasio vestidores y pista deportiva, se ubican en una plataforma más baja, respetando el desnivel original de la parcela, que se encuentra a  1.00m por debajo del resto de volúmenes, incluyendo el patio y el poche. La transición entre los dos niveles se realiza, mediante escaleras y rampa. Debido a la gran inclinación de las calles laterales, el lado norte-sur se resolverá con muros de contención que aplanaran las plataformas de actuación, no permitiendo que ninguna zona de la escuela tenga taludes evitando zonas de riesgo para los alumnos.

Morfológicamente, el centro se organiza mediante una gran barra de pb+1 y otra perpendicular a esta que es el gimnasio. Los dos volúmenes se relacionan con un porche que acompañará a los itinerarios que unen las dos plataformas donde se asientan las edificaciones.

 

 

Concurso nuevo CEIP Roc Alabem

ROC
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Roc Alabem

ROC
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos