Concurso nuevo CEIP Tarragona

CEIP TARRAGONA

TAR
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El nuevo CEIP de TARRAGONA se sitúa en un solar de forma irregular en que el lado más largo es paralelo a la fachada. A pesar de ello, las dimensiones del solar son bastante generosas para permitir una buena implantación asegurando unas buenas orientaciones y unos accesos sencillos, cómodos y seguros.  

El solar ocupa una zona de nuevo crecimiento de la ciudad, en el límite con la Autovía 7, y muy cerca del Hospital Joan XXIII. Aunque el entorno más inmediato ya está urbanizado, no existen construcciones que puedan servir como referencia.  La zona construida más próxima es propia del desarrollo urbano, con edificios  plurifamiliares y de oficinas y  grandes avenidas.

La topografía del solar tiene una cierta inclinación que se corresponde con la de la calle  urbanizada que le da servicio. En este contexto el edificio se asentará en dos cotas, con el fin de  minimizar la construcción de muros. La cota superior contendrá la totalidad de los m2 construidos mientras que la inferior será para la pista y patios. El tránsito entre los dos niveles de asentamiento se hará mediante rampas y escaleras exteriores.

La orientación de la parcela es óptima para una distribución en barra de la escuela ya que las aulas de primaria se pueden ubicar a norte y las de infantil a sur.

El mismo porche de acceso se convierte en el porche del patio, uniendo los dos volúmenes que conforman el edificio (general y gimnasio).

 

Concurso nuevo CEIP Tarragona

TAR
Proyectos
Equipamientos

Concurso nuevo CEIP Tarragona

TAR
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos