Concurso nueva Biblioteca y Archivo

M. MARTI I POL

MAN
Proyectos
Equipamientos

Descripción
Detalles

El edificio a  nuestro entender no podía olvidar la memória y la carga emocional que convergen en el centro , Biblioteca i archivo  Miquel   Marti  Pol,  y por tanto se utilizó una de las paredes del gran patio de luz ,que rompe el edificio, para  llenarla con uno de sus poemas. De manera que es dificil reconocer si es el patio o el poema el que divide el edifio en dos ,lanzando sutiles puentes entre ellos. Este gran patio permite iluminar y ventilar  el interior del edificio protegiendolo a la vez del asoleo. El patio se manifiesta en fachada separando el edificio en dos volumenes, uno generauna fachada a partir de la porchada y el otro una mas  ligera y rica en materiales . 

Los dos volumenes se comunican fisicamente mediante unos puentes ligeros que unen las partes públicas con las privadas de cada planta.

Se han racionalizado los recorridos con el fin de optimizar las circulaciones y evitar molestias innecesarias.

Se propone utilizar estructura prefabricada , y mareriales de ejecución rapida con el fin de minimizar los procesos de obra.

 

Concurso nueva Biblioteca y Archivo

MAN
Proyectos
Equipamientos

Concurso nueva Biblioteca y Archivo

MAN
Proyectos
Equipamientos
  • Información
  • Galeria
  • Planos